Проект №3: очищение овощей, фруктов, ягод и зелени от нитратов
Процесс самоочищения плодов происходит за счет увеличение природной энергии растений. Они начинают интенсивно перерабатывать нитраты (питание клеток), а их излишки выбрасывать в воду. При этом максимальный эффект достигается через 40 минут вымачивания. (Руководство)
Выше представлены результаты экспериментов, проведенных в Агрофизическом научно-исследовательском институте Санкт-Петербурга (руководство). Для снижения содержания нитратов в овощах часть их замачивали на 2 часа в простой воде. И это приводило к незначительному снижению содержания в них нитратов. Замачивание овощей на 2 часа в водном растворе «Здорового сада» привело к резкому уменьшению количества нитратов в них.
Как показали исследования, максимальное количество нитратов выходят в течении 40 минут, поэтому в настоящее время рекомендуется 40 минутное очищение от нитратов.
Особенно это важно в современных экологических условиях. Экологически «грязная» пища создает помехи, искажающие использовании методов естественного оздоровления организма. Овощи после очистки от нитратов значительно лучше хранились. Интересно, что только такие, очищенные от нитратов, овощи в эксперименте активно поедали австралийские улитки. От употребления обычных (неочищенных раствором «Здоровый сад») овощей они отказывались.